jueves, 31 de octubre de 2013

Receta fácil para hacer galletas de azúcar (que después podrás decorar)

Hornear y decorar galletas puede ser una labor más sencilla de lo que te imaginas, si cuentas con la paciencia, dedicación y el material necesarios. Y te será mucho más fácil si sigues una buena receta, es por ello que hoy queremos compartirte una, muy sencilla, para preparar galletas de azúcar, las cuales, posteriormente podrás decorar de acuerdo al tema de tu evento. Esta receta ya la hemos probado y te la garantizamos. La encontramos en Glorious Treats, rinde para 30 galletas aproximadamente (de 6cms de diámetro).

Ingredientes:
-3 tazas de harina
-1 cucharadita de levadura
-226grs. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1 taza de azúcar
-1 huevo grande
-1 cucharadita de extracto de vainilla (de buena calidad)
-papel encerado

Preparación:
1. En un bowl mediano, mezcla la harina y la levadura.
2. En un bowl más grande, combina la mantequilla y el azúcar hasta que se vea ligera y esponjosita (aproximadamente 3 minutos).
3. Agrega el huevo y la vainilla, bate durante un minuto más.
4. Agrega la mezcla de harina y levadura cuidadosamente, poco a poco, con cuidado para que no salte harina por todos lados.
5. Mezcla hasta incorporar toda la harina y la masa comience a despegarse de los lados del bowl.
6. Coloca la masa en un pedazo de papel encerado y amasa un poco con tus manos.
7.  Coloca la masa en una bolsa tipo ziplock y refrigérala durante dos horas. Si tienes prisa, puedes meter la masa al congelador unos 20-30 minutos, ¡no la olvides allí dentro porque si no se endurecerá mucho y tendrás que esperar  hasta que se descongele!
8. Cuando casi se cumpla el tiempo de refrigeración, precalienta tu horno a 180º C
9. Toma la mitad de la masa y trabaja con ella primero, deja la otra mitad en el refrigerador esperando su turno. La masa se trabaja fría para que, al momento de cortar tus galletas, éstas no pierdan la forma y puedas manejarlas.
10. Una vez que cortes tus galletas y las coloques sobre papel encerado y en las charolas de horneado,  vuelve a enfriarlas en el congelador durante 5 minutos, esto asegurará que las galletas mantengan su forma mientras las horneas.
11. Hornea de 8 a 10 minutos, dependiendo del tamaño de la galleta. Tus galletas se seguirán cociendo si las mantienes en la charola, espera un minuto antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen.

Foto :: Glorious Treats

Tips:
-Utiliza dos pedazos o tiras de madera para colocar tu rodillo sobre ellas y que, al momento de usar tu rodillo, todas tus galletas tengan el mismo grosor.
-Utiliza papel encerado arriba de la masa, y pasa el rodillo encima del papel, esto te evitará usar harina y que la masa se pegue al rodillo; la harina puede provocar imperfecciones en tus galletas, las cuales te harán más difícil el decorado.

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